反腐倡廉
要闻
中航国际经贸公司:组织新任中层干部任前廉政谈话
  • 来源:中航国际经贸公司
  • 发布时间:2019-09-06

 

近日,中航国际经贸公司组织对新任中层干部进行任前廉政谈话,党委书记张岩、纪委书记吴小华参加谈话,纪委副书记卢明辉主持会议。
吴小华向新任中层干部提出了四点要求:一是要掌握一个形势判断,即党中央对当前“全面从严治党”形势的基本判断。反腐败斗争实现了从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,但形势依然严峻复杂,任务依然艰巨。二是要理解一个底层逻辑。在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志,全面从严治党永远在路上。三是要了解一些基本政策。新任党员干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉按照规定要求办事,牢记和守住法律与道德底线。四是要懂得一个基本要求。从“德能勤绩”四个维度看,廉洁从业是每个领导干部的基本要求,新任干部应做到“自重、自省、自警、自励”,做到廉洁从政。
张岩向新任中层干部阐释了习近平提出的国有企业“二十字”干部标准,并要求新任干部要做好三方面工作:一要落实好党风廉政建设责任。各部门负责人是党风廉政建设的第一责任人,必须担负起党风廉政建设的主体责任,不仅要管好自己,还要坚持“一岗双责”。二要树立正确的权力观。新任领导干部在岗位上行使权力时,要严格遵守公司制度规定,依法依规办事,在实际工作中珍惜权力、管好权力、慎用权力。三要勇于作为,忠诚担当。面对业务发展的巨大挑战,要迎难而上,面对履职过程中的不良风气,要敢抓敢管。