反腐倡廉
要闻
航空工业天虹股份:开展新入职大学生廉洁从业教育培训
  • 来源:航空工业天虹股份
  • 发布时间:2019-09-06

 

近日,航空工业天虹股份纪委组织新入职的大学生以“坚守职业底线,保持廉洁从业”为主题进行了培训。培训由纪检监察审计部总监主讲,公司纪委书记吴健琼以及200多名新入职大学生参加。
纪检监察审计部总监首先讲解了全面从严治党、反腐倡廉的新形势和各行业反腐败的新趋势,重点解读了国家的相关法律法规及公司的规章制度、介绍了公司的纪检监察体系,通报了公司的违纪违规典型案例,分析了问题产生的原因,并要求新入职的大学生要遵守国家法律法规和公司规章制度,强化政治意识、规则意识、法纪意识和自律意识,克服攀比心理,侥幸心理和攀比心理,绝不利用职务之便,谋取私利,“知敬畏、存戒惧、守底线”。
吴健琼对本次培训进行了总结。新入职大学生廉洁从业教育配培训是公司纪委抓早抓小,从源头防控的方式之一,培训结合当前形势与公司实际情况,给新入职的大学生上了一堂严肃又生动的廉洁教育课,使新入职的大学生更快的了解公司的廉洁文化建设与要求,强化了廉洁自律意识,筑牢思想根基,促进廉洁从业。