反腐倡廉
要闻
航空工业勘察院:启动2019年党风廉政建设宣传教育月活动
  • 来源:航空工业勘察院
  • 发布时间:2019-09-06

 

近日,航空工业天勘察院召开2019年公司党风廉政建设宣传教育月动员大会,启动党风廉政建设宣传教育月活动,勘察院党委书记、董事长刘宁、党委副书记、总经理王笃礼、党委副书记、副总经理、纪委书记田佗等50余名院领导干部参加。
王笃礼以中央及集团公司对党风廉政建设及反腐败工作的相关要求为切入点,结合即将开展的“五廉”活动做动员讲话,对领导干部树立正确的人生观、价值观、政德观,推动党风廉政建设的各项要求在勘察院落地做实提出要求。
刘宁以《做明大德守公德严私德的好干部争当航勘院新时代的政德标杆》为题讲授了一堂廉政党课,阐明了党员领导干部“明大德守公德严私德”的重要意义,并要求领导干部要在觉悟、格局、胸怀、心态、意志等五个方面着力提升素质修养,培养和打造新时代的“政德标杆”,助力勘察院在高速发展向高质量发展的关键时期破浪、远航。
田佗从《以案明纪-违反中央八项规定精神100个典型案例评析》一书中选取了7个违反中央八项规定精神的典型案例进行了评析,案例涉及公款旅游、公款吃喝、私车公养、违规发放福利等,警示领导干部要铭记中央八项规定精神是“铁规矩”“硬杠杠”,应铭刻于心,不可僭越。