反腐倡廉
要闻
航空工业制动:纪委对新任领导人员进行廉政谈话
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-10

 

近日,为深入落实党风廉政建设“两个责任”,增强新任领导人员勤廉意识和拒腐防变能力,按照公司党风廉政建设和干部选拔任用有关规定,航空工业制动纪委对8名新任领导人员进行了廉政谈话。
公司党委副书记、纪委书记梁彤结合当前中央加强党风廉政建设和反腐败工作的新要求,在谈话中强调新任领导人员在当前全面从严治党新常态下,一是要对目前反腐倡廉形势保持清醒的认识,从思想上筑牢廉洁从业的底线意识,加强党纪党规学习,坚定理想信念,强化责任担当,做到知行合一;二是要不断增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,把守纪律、讲规矩作为必须坚守的行为准则,牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,按照国有企业领导人员“二十字”标准严格要求自己,充分发挥好表率作用;三是要在自律、自省、自警、自励上下功夫,加强自我完善、自我净化和自我提高,面对新的环境,要学会甄别和净化朋友圈、社交圈,不忘初心,慎独慎行,防微杜渐,守得住小节,经得起诱惑,正确用好权力;四是要认真落实党风廉政建设责任制,积极履行“一岗双责”,自觉接受职工群众监督,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线。
公司纪委通过对新任领导人员进行廉政谈话、打“预防针”,提高了新任领导人员的思想认识和免疫力。新任领导人员进行了一一表态,表示在今后的工作中要以身作则,坚持从严要求自己,遵规守纪,廉洁从业,正确履职,发挥好示范带动作用,管好自己,带好队伍,努力完成好各项工作任务,做一个组织放心、职工满意的好干部。