反腐倡廉
要闻
航空工业川西机器:组织开展警示教育活动
  • 来源:航空工业川西机器
  • 发布时间:2019-09-10

 

近日,为加强党员干部和重点岗位人员党风廉政建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,航空工业川西机器党委、纪委组织120余人赴雅安监狱接受警示教育。
在狱警的引领下,参观了雅安市以“心有所畏、行有所止”为主题的法纪警示教育基地,整个法纪警示教育基地分为“幸福雅安、廉洁护航”、“反腐纵横、有贪必肃”、“警钟长鸣、叩问廉心”、“读史思廉、以人为镜”四个展厅,讲解员通过对围剿“老虎”、惩治“苍蝇”、捉拿基层“蚊子”等近年来典型案例的剖析,同时对时代楷模如“人民好公仆”焦裕禄、孔繁森、杨善州等先进事迹的颂扬,以文字、图片、视频等方式通过正反两方面的对比,展现了党风廉政建设反腐形势和反腐败成果,极大弘扬了“立党为公、执政为民”的正能量,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉教育课。     
“零距离”的警示教育,让参观人员深受触动,大家纷纷表示:要不断加强党纪国法的学习,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,珍惜现有的幸福生活,不越纪律红线,牢记法律底线,筑牢思想道德防线,与廉同行,牢记使命,不忘初心,做一名清正廉洁、遵纪守法的党员干部。