反腐倡廉
要闻
航空工业三江:组织2019年新入职员工廉政教育专题培训
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2019-09-10

 

近日,航空工业三江组织对2019年新入职的50余名员工进行党风廉政建设专题培训。
培训以《旗帜鲜明讲政治树立廉洁从业意识》为主题,通过阐述什么是政治、为什么要讲政治、怎样讲政治,宣贯集团公司“志洁行廉,纲纪蓝天”廉洁理念,提出公司全面从严治党工作要求,以及观看微腐败警示教育片《蝇贪之鉴》等内容,给新员工上了一堂廉政教育课。
培训老师结合案例教育,给新员工梳理了他们即将从事公司管理、技术、技能等岗位微权力情况,算了廉洁自律在“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”方面“七笔账”,要求新员工要管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去,坚决杜绝微权力产生的微腐败。
三江从2016年起,把廉政教育作为新员工入职培训的必修课,“初始化”新员工廉政思想基础,树立廉洁从业意识,已成为三江强化“不想腐”工作机制的“常态化”工作。三江希望从新员工入职的第一天开始,就要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立廉洁从业意识;要守纪律、讲规矩,受警醒、明底线、知敬畏,始终保持航空人的高尚品格和廉洁操守。