反腐倡廉
要闻
航空工业哈飞:组织部分关键重点岗位人员到省廉政教育基地接受警示教育
  • 来源:航空工业哈飞
  • 发布时间:2019-09-10

 

近日,航空工业哈飞组织60余名关键重点岗位人员到黑龙江省廉政教育基地,接受以“不忘初心、牢记使命”为主题的警示教育。
走进廉政教育基地大厅,一行人观看了主题片《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,该片揭示了腐败的危害性和反腐败的必要性。教育共分“反腐之路”“警示教育”“示范教育”3个部分。“反腐之路”讲述了古今中外的廉政的思想、制度及做法,展示了中国共产党从最初严明铁的纪律到当前巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的“反腐倡廉特色路”。“警示教育”精选了政府官员、企业高管的典型腐败案例,教育大家要算好人生“七笔账”、过好人生“六道关”。“示范教育”记录了毛泽东的一份特殊登记清单、陈毅的《手莫伸》自勉诗、铁人王进喜的感人事迹和赵一曼的遗书等内容,弘扬正能量,坚定了反腐败的信心和决心。最后,大家面向党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。
走出廉政教育基地,大家纷纷表示:接受警示教育,既是一次思想洗礼,也是一次心灵净化,每一个反面典型案例都值得我们深思。在今后的工作中,一定要不断加强自身修养,怀着对党规党纪的敬畏之心,堂堂正正做人,踏踏实实干事。