反腐倡廉
要闻
航空工业计量所:开展反腐倡廉警示教育参观活动
  • 来源:航空工业计量所
  • 发布时间:2019-09-10

 

为深入推进计量所全面从严治党,进一步增强党员干部的纪律和规矩意识, 94日,航空工业计量纪委组织中层以上干部和重点岗位人员共65人到海淀区反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,党委书记周保富带队参加。
海淀区反腐倡廉警示教育基地位于海淀区看守所内,因地制宜利用了看守所的特殊教育资源。随着讲解员的脚步,大家先后参观了警示篇、忏悔篇、剖析篇等展区,通过典型案例展示,深刻揭露了腐败分子严重违纪违法的行为,剖析了其堕落的轨迹和原因,也深深地教育广大党员干部要时刻保持警醒。在模拟监舍,参观者一行亲身体验了在押人员的日常生活,观看介绍监狱生活的教育片《代价》。监舍冰冷的铁窗和严苛的管制、在押人员沉重的讲述和深深的自责,都让大家深切地感受到了自由和尊严的可贵。
“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。马行千里不失蹄,皆因趋步谨慎;人生一世少犯错,必须警钟长鸣。”通过这一次亲临现场的学习,大家纷纷表示受到直抵心灵的教育,在今后的工作中,要不断提高党性修养和道德修养,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,做到不越“雷池”、不碰红线,算好人生“七笔账”,强化自我约束,以严明的纪律和优良的作风做好各项工作。