反腐倡廉
要闻
航空工业南京机电:纪委组织开展业务培训工作
  • 来源:航空工业南京机电
  • 发布时间:2019-09-10

 

近日,航空工业南京机电纪委组织开展业务培训工作。党委副书记/纪委书记沈建、纪委委员、基层党组织纪检委员、南京机电关键岗位部门领导及员工和被巡察子公司领导参加了此次培训。
纪委副书记黄施忠介绍了巡视巡察工作的重要意义,并围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性态势、加强对巡视整改情况的监督检查、检查贯彻执行集团公司党组重大决策部署和重要科研生产任务完成情况8个方面结合南京机电2019年度党委开展子公司巡察工作的具体情况开展培训工作。
沈建领学了《中航机载系统有限公司“微权力”、“微腐败”清单》具体内容从国有企业“管理人员、技术人员和技能人员”三个维度对“微权力”清单和可能产生“微腐败”行为的划分,围绕涉及组织人事、财经工作、科研生产、经营管理、物资采供、工程管理、党务管理、器材选购、技术合作、技术质量、设备管理、材料管理等13个重点领域,对“微权力”、“微腐败”的80项表现形式、“微权力”“微腐败”清单进行了详细阐述,要求各党组织纪检委员会后按照清单内容组织宣贯学习,扎实开展基层党组织党风廉政建设工作。