反腐倡廉
要闻
航空工业青云:党委书记讲授2019年专题廉政党课
  • 来源:航空工业青云
  • 发布时间:2019-09-19

 

910日,为更好开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作,持续深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,航空工业青云党委书记、董事长于卓向青云全体领导干部教授了专题廉政党课。
于卓强调,青云全体领导干部要认真学习领会中央八项规定及实施细则精神,学习集团纪检监察组印发的《违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题隐形变异突出表现清单》和机载系统分党组纪检组印发的《“微权力”、“微腐败”清单》中的内容,真正地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时,要严格把好政治关、廉洁关,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,推进标本兼治,坚决保持政治清醒。同时严明在中秋、十一“两节”期间的纪律要求,确保令行禁止、节日风清气正。
于卓最后提出了“五个坚持”,一是要坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持问题导向,加强各类制度建设的学习与思考,持续改进作风;三是要坚持举一反三、巩固拓展,规范权力运行与制约监督;四是要坚持做到知行合一、廉洁自律,不断增强自身党性修养;五是要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力;以“五个坚持”推动青云全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向高质量发展。