反腐倡廉
要闻
航空工业南京机电:组织开展提高基层党组织纪检委员履职能力培训工作
  • 来源:航空工业南京机电
  • 发布时间:2019-09-19

 

为进一步加强纪检监察队伍建设,更好地发挥基层党组织纪检委员作用,提高履职能力,深入推进党风廉政建设工作,911日,航空工业南京机电组织开展提高基层党组织纪检委员履职能力培训工作。
纪检监察审计部部长张德凡首先对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称“规则”)进行了解读。新制定的《规则》,上升为中央党内法规,是党中央在新的历史条件下,给中央纪委和各级纪检机关定制度、立规矩,体现了党对纪律检查工作统一领导,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措,是深化党的纪律检查和国家监察体制改革的迫切需要,也是总结纪检监察机关自身建设经验,解决突出问题的现实要求。结合《规则》内容,张德凡从基层党组织纪检委员如何履行监督职责角度,对《纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系(试行)》、《中航机载系统有限公司“微权力”、“微腐败”清单》等各项制度中与基层党组织开展监督工作相关的重点事项进行了讲解。
此次培训,进一步明晰了基层党组织纪检委员的工作内容,对基层党组织纪检委员开展监督工作提出了具体要求,为基层党组织更好的开展党风廉政建设责任工作提供了保障。