反腐倡廉
要闻
航空工业三江:开展廉政党课教育活动
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2019-09-30

 

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,920日,航空工业三江组织开展了廉政党课教育活动,公司领导、党委委员、纪委委员、中层领导干部、各单位关重岗位人员等近60人参加。本次活动通过“请进来”“自己讲”“观案例”等方式进行。
宜宾市纪委机关工委书记应邀以《走前头 做表率 守纪法 促发展》为题,结合自己亲历查办的各类案件剖析了抓党风廉政建设及反腐败工作的着力点、存在的问题和重点,强调了领导干部要心中有法、心中有戒、心中有民、心中有责,要走前头、做表率。
公司纪委书记杨光明以《坚守初心使命 筑牢思想防线》为题解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中政治纪律和政治规矩的相关规定和要求传达了航空工业集团中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题隐形变异突出表现清单,领学了公司持之以恒纠正“四风”确保中秋国庆期间风清气正的“十三严禁”要求梳理了“微权力”“微腐败”清单,剖析了微腐败的危害最后要求全体党员干部及关重岗位人员要常怀警醒之心,做政治上的明白人;常思贪欲之害,做经济上的清白人;常筑防腐之堤,做廉政上的责任人。
最后,全体人员共同观看了由四川省纪委、监委拍摄的部分省管干部违纪违法典型案件警示片《蒙尘的初心》。