反腐倡廉
要闻
航空工业沈阳所:举办2019年度纪检委员培训暨警示案例教育
  • 来源:航空工业沈阳所
  • 发布时间:2019-11-08

 

为了提升基层纪检委员履职能力,有效发挥基层纪检委员监督作用,进一步筑牢纪律意识、规矩意识、廉洁意识,坚决守住拒腐防变的思想道德底线,近日,航空工业沈阳所举办了2019年度纪检委员培训暨警示案例教育,全所各级党组织纪检委员近100人参加了专题培训。
沈阳所纪委书记刘清明在动员讲话中介绍了本次培训的主要目的、意义,对基层纪检委员履职提出了“要充分参与管理、决策、监督等各项工作,真正把党风廉政建设和反腐败工作落实到每个支部,推动全面从严治党向基层延伸”的工作要求,同时结合典型案例,开展了警示教育,持续释放全面从严治党向纵深推进的强烈信号,要求沈阳所纪委要持续聚焦科研外协、招标管理等重点廉洁风险领域,持续抓好警示教育、监督防范和案件查办工作;各级党组织要加强党风廉政建设和廉洁风险防控的统筹规划,常态化做好廉洁教育提醒,严格内部管理、按制度流程规则办事;党员干部职工要牢固树立纪律意识,做到讲规矩、守纪律,心存敬畏,严格执行,长期坚持,绝不动摇。
沈阳所纪委副书记、纪检部部长王舒凌作纪检委员专题培训。王舒凌介绍了十九大以来党风廉政建设的新形势,解读了《中国共产党问责条例》《监察法》等党和国家最新重要法规以及沈阳所《问责办法》《领导干部行为规范》等所内制度规范等,阐述了沈阳所纪委的职责定位、工作任务和主要工作开展情况,重点对基层党组织如开展党风廉政建设、纪检委员如何发挥作用等情况进行了详细解读,明确了基层组织全面从严治党深化党风廉政建设责任清单、基层纪检委员任务清单以及工作方式方法,并对纪检委员履职提出了具体要求。