反腐倡廉
要闻
航空工业新航:举办基层领导干部专题廉政培训
  • 来源:航空工业新航
  • 发布时间:2019-11-08

 

为增强基层领导干部对党纪党规、规章制度的认知,提升履职能力、廉洁从业以及规范管理、合规经营意识,推动全面从严治党向基层延伸,111-2日,航空工业新航举办了基层领导干部专题廉政培训,公司直属单位、所属子公司下属公司中层以上领导干部及各子公司纪检部门负责人50余人参加。
公司党委副书记、纪委书记李国栋以《全面从严治党问题与风险“双归零”相关内容解读》为题,从加强党的建设、加强基层党建工作等十个方面结合典型案例进行了深入解读,并要求各单位不断完善制度体系建设、加强廉洁风险防控工作、严格执行“三重一大”决策制度、开展以“十个一”为载体的经常性纪律教育,为企业健康发展奠定基础。
公司副总经理丁峰涛以《如何在现代企业制度下,推进依法治企》为题,从为什么要依法治企、如何依法治企两个方面进行了具体讲述,联系公司实际,对公司法治工作现状进行分析、查找不足,并就如何依法决策、规范用权分享了相关单位的宝贵经验,并要求各单位要依法加强制度建设,坚持决策规范与执行统一,切实做到“有制要知、有制要用”,用法治思维和法治方式去处理和解决问题。
公司副总经理尹国峰以《固定资产投资管理及招投标工作政策解读》为题,对投资管控、招投标管理两个方面的政策及流程程序进行了解读,深入剖析了各单位在投资、招投标管理过程中可能存在的难题,要求各单位要注重理论指导实践,深入思考招标工作重心和细节内容。
公司计划财务部以《筑牢财务管控大坝,助力新航高质量发展》为题,结合发现问题,从理论思考、工作差距以及改进措施等方面分享了工作经验,并要求各单位引以为戒,提高思想重视、建立健全管理机制、增强风险管理意识,助力企业高质量发展。公司纪检审计部以《党员领导干部违规违纪典型案例警示教育》为题,深入解读中央八项规定、《中国共产党纪律处分条例》等,以生动的案例阐述发生的问题,以案明纪,让党员干部能从违纪事项中汲取深刻教训。
通过培训,参训人员对领导干部的角色定位、政治责任担当、必备能力等有了深刻的认识,进一步提升了责任意识和履职能力。