反腐倡廉
要闻
航空工业三江:开展落实全面从严治党“两个责任”集体约谈
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2019-11-08

 

为进一步落实全面从严治党“两个责任”,115日,结合“不忘初心、 牢记使命”主题教育,航空工业三江党委书记白锦春、纪委书记杨光明对全体领导班子成员落实全面从严治党“两个责任”进行集体约谈。
会上,党委书记白锦春重温了集团党组书记、董事长谭瑞松在年初召开的推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会上,对如何落实全面从严治党主体责任和有效发挥监督责任提出的工作要求和航空工业机载纪检组组长武兴全关于“两个责任”约谈情况,并表示:坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,发挥好这个独特优势,关键是主体责任要真正落实下去。
白锦春从加强政治建设、担负政治责任、履行全面从严治党的全面领导责任、具体责任、直接责任等方面对班子成员进行了约谈,并要求班子全体成员要坚定政治信仰、坚持党的政治领导、严格执行政治纪律、提高政治能力、强化政治监督、净化政治生态;要克服传统认识,敢于讲政治、愿意讲政治、自觉讲政治、善于讲政治,从政治上发现问题、解决问题;要把好政治方向、政策方向、发展方向,加强党组织建设,加强对分管领域党员领导干部作风建设,扎实履行“把方向、管大局、保落实”,确保党的意志、主张和决策部署在公司落地见效。
杨光明从加强政治建设、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、坚持民主集中制执行、权力规范运行、党内政治生活、述责述廉、选人用人、遵纪守规、落实重大决策部署等十个对同级监督的重点方面对班子成员进行了约谈,并希望班子全体成员结合主题教育,进一步学习党章党纪党规,进一步提高政治站位、政治能力,绷紧政治弦,通过切实履行主体责任,自觉落实“一岗双责”,强化监督责任来打造公司风清气正的良好政治生态。