反腐倡廉
要闻
航空工业三江:组织到汉王山监狱接受警示教育
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2019-11-08

 

为进一步坚守初心使命,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力,116日,航空工业三江按照2019年廉洁文化月活动安排,结合公司当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织部分新任、提拔和调整的领导干部和关重岗位人员近30人,到宜宾汉王山监狱法纪警示教育基地接受警示教育。
通过监狱警官对监狱情况的介绍和两位服刑人员的现身说法,通过高墙内外的天壤之别,自毁前程、身陷囹圄者的悲痛和忏悔,让接受教育人员感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。
公司纪委书记杨光明要求全体人员都要坚定理想信念、坚守初心使命,慎用手中权力、筑牢思想防线,自觉接受监督、做到慎初慎独;要以案为鉴,牢记教训,进一步提高拒腐防变的警觉性;要时刻保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系;要自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。