反腐倡廉
要闻
航空工业成都所:举办预防职务犯罪警示教育
  • 来源:航空工业成都所
  • 发布时间:2019-11-23

 

近日,航空工业成都所党委组织全所中层及以上领导干部92人,前往四川省金堂监狱警示教育中心开展预防职务犯罪警示教育,成都所党委书记李松、党委副书记李学锋、副所长徐平带队参加。
全体人员参观了金堂监狱监管区。服刑人员在生产车间里严肃紧张的工作情形、住宿区所采取的种种管制措施,以及服刑人员参加的反省忏悔学习教育,让大家近距离目睹了高墙之内失去自由的生活状态。随后,两名因受贿罪和渎职罪锒铛入狱的服刑人员进行了现身说法。两名现身说法人员都曾是党政机关的高级领导干部,在各种诱惑下逐渐放松对自己的要求,导致价值观越走越偏,堕入不可挽回的犯罪深渊。他们深刻剖析了误入歧途的心路历程,对自身的权力观进行了严肃认真的反思,表达了他们愧对组织信任与栽培、愧对家人的深切悔过之情。
通过真实观察感受监区服刑人员日常监管状况以及听取服刑人员现身说法,敲响人生的警钟,告诫参观人员要坚定理想信念,时刻警惕身边诱惑,谨慎用权、拒腐防变,珍惜当下自由,把握未来人生。