反腐倡廉
要闻
航空工业青云:推进党风廉政建设和反腐败协调工作
  • 来源:航空工业青云
  • 发布时间:2019-11-23

 

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作任务落实,1119日,航空工业青云党委副书记、纪委书记韩业林主持召开了公司党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,推进党风廉政建设和反腐败协调工作。
根据《关于调整公司党风廉政建设和反腐败工作协调小组的通知》及《公司党风廉政建设和反腐败协调小组工作规定(试行)》,明确了协调小组的工作目标,即“充分发挥监事会、综合管理、巡察、投资、财务、组织人事、党建、工会、纪检、审计、法律、合规管理、风控管理等部门的协同监督作用,推动公司党风廉政建设和反腐败工作任务落实”。随后,明晰了纪委要履行好“监督的再监督”职责,纪检审计法律部、综合管理部/党委办公室、计划财务部、党委干部部/人力资源部要结合各自部门工作特点,履行好职能部门第一监督责任,形成部门监控清单并完成“协同监督”信息收集表。
韩业林对协调小组成员提出三点要求:一是要坚持对监控清单和信息收集表的内容进行及时地修改和补充,做到持续更新,不断完善,提升日常监督、协同监督的针对性,加强监督职责与实际工作的紧密联系;二是要坚持做到以问题为导向,切实把监督职责定位找准、把监督对象定准、把监督措施落实,保证监督职责落实到位,落实到人;三是在以后的工作任务中要坚决履行好协调小组的各项职责,积极整合监督资源,提升监督效力,为公司构建“大监督”体系打下坚实基础。