反腐倡廉
要闻
航空工业成飞:“量身定制”扎实开展党风廉政教育
  • 来源:航空工业成飞
  • 发布时间:2019-11-30

 

为扎实开展好党风廉政教育,进一步推动党风廉政建设高质量发展,近日,航空工业成飞纪委组织开展了“树清风、扬正气”党风廉政建设专题教育活动,“量身定制”开展党内法规教育、观看警示录、集中学习研讨、征集“廉洁文化”作品等丰富多彩的党风廉政教育内容及模式,让教育更具针对性和实效性。
活动中,公司党委理论学习中心组带头学习新版《中国共产党问责条例》等党内法规;组织基层党委领导干部、专家学习党内法规,观看党风廉政教育警示录《蒙尘的初心》;组织纪检干部学习研讨《所属主业企业纪委、基层纪委监督清单》,观看党风廉政教育警示录《荣辱两重天》;面向全体党员、职工征集学习心得体会文章、书法、绘画、摄影等“廉洁文化”作品并编辑成《成飞文化-廉政专刊》。
通过开展“量身定制”教育,使党风廉政教育更加符合受教群体的需要,更有利于引导受教对象的理解、思考,使教育变得更加直观、生动,感染力更强,以喜闻乐见的形式及信息吸引和教育党员、干部职工,起到“润物细无声、潜移默化”的作用,引导党员、干部职工自觉遵纪守法、廉洁从业。