当前位置:首页 > 工作动态
成员单位疫情防控监督工作情况(第二期)
  • 来源:各单位
  • 发布时间:2020-03-15

    航空工业金城:纪委组织召开纪委会、党风廉政建设和反腐败协调小组会,学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入学习十九届中央纪委四次全会精神,进一步研究布置疫情防控监督和全年纪检工作。党委副书记、纪委书记宋宇峰要求各级纪检机构讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当,扎实履行好协助职责和监督专责,按照航空工业和机载系统部署,督促所属单位党组织教育引导干部职工严守“五个带头、五个严禁”,杜绝疫情防控工作中形式主义、官僚主义“六个表现”,有效推动落实好“两手抓、两确保”各项工作。协调小组会有关部门按照集团党政部署,要履行职能监督“第一道防线”,把疫情防控复工复产工作抓实抓细抓落地。

 

 航空工业三江:纪委按照集团公司纪检监察组和机载系统纪委近期“双线作战”工作要求和部署,锁定8个职能部门,紧紧围绕新冠肺炎疫情防控和年度科研生产经营双线作战目标任务,将监督任务分解成16个具体监督项目逐项督促推动落实。纪委书记杨光明带队,对6个职能部门涉及的12个监督重点进行了现场检查,他要求各职能部门要切实强化政治责任、提高政治站位;要履职尽责、主动担当;要克服麻痹思想、松劲情绪;要紧扣“双线作战”目标任务研判形势、查找差距,围绕问题是否找准、责任是否落实、措施是否有效、工作是否抓细“四个是否”抓好工作落实,确保公司疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,确保“双线作战”取得实效。

 

航空工业档案馆: 纪检办组织相关人员对档案馆复工防疫情况进行了联合现场检查,检查组分别从档案馆应对疫情防控制度、人员复工管控情况、办公环境消毒清洁等环节进行了检查,并将检查结果与有关领导及部门进行反馈,并督促相关部门限期整改。