当前位置:首页 > 工作动态
航空工业上电所:开展落实2020年全面从严治党及党风廉政建设学习
  • 来源:航空工业上电所
  • 发布时间:2020-03-15

    为落实全面从严治党的政治要求,建立有效的责任机制和压力传导机制,航空工业上电所于36日组织各党(总)支部书记,开展2020年落实全面从严治党及党风廉政建设责任集体学习。

党委副书记、纪委书记火国锋同志在会上强调,各党支部书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实际调查研究,深刻理解党风廉政建设的规律,全面落实“党统一领导、全面覆盖、权威高效”监督体系、集团公司“1121”巡视巡察体系和三不机制的各项工作任务。各党支部要坚持民主集中制,勇于实践创新,坚决反对不作为、慢作为、假作为、乱作为,推动全面从严治党在党支部落到实处、发挥实效。

党委书记王志松同志要求,各党支部书记要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从落实“两个维护”的高度和国有企事业单位的发展视角去推动全面从严治党,履行好全面从严治党、党风廉政建设的政治责任、领导责任和直接责任,坚决贯彻落实集团公司“1122”党建工作体系和“1121”巡视巡察体系,从讲政治高度开展形式主义和官僚主义整治工作,深刻认识坚持和完善党和国家监督体系的重要意义,自觉接受以政治监督为首的各项监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,确保实现监督保障制度执行、促进完善发展的功能。