当前位置:首页 > 工作动态
航空工业哈飞:召开纪委会传达中央纪委四次全会精神,研讨全年纪检工作
  • 来源:航空工业哈飞
  • 发布时间:2020-03-19

  3月17,航空工业哈飞召开十七届纪委四次全体(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,总结公司2019年纪检工作,审议通过公司2020年纪检工作。会议由纪委书记侯月明主持,纪委委员、专职纪检干部参加会议。

  侯月明强调,纪检干部要认真学习习近平重要讲话精神,学好党内相关准则、条例,在学懂弄通上下功夫,提高工作的有效性。贯彻落实十九届四中全会精神最重要的一方面就是学制度、用制度、遵崇制度、维护制度,纪委要抓住关键少数,促进制度真正落实。在谈到深化“三转”工作时,侯月明要求,要落实中央纪委精神,牢牢把握“转职能”这个核心,着眼于对监督的监督,把工作重点放在党委履行主体责任和部门履行监管责任上;要牢牢把握“转方式”这个关键,善于抓住牛鼻子,管住关键少数;要牢牢把握“转作风”这个保障,以过硬作风促进履职尽责。

  与会人员对2020年纪检工作进行了研讨交流,今年要重点做好五方面工作,一要推进政治监督具体化常态化,营造良好政治生态;二要加强纪检制度建设,不断提升监督有效性;三要做细日常监督,加强廉控体系建设;四要规范执纪审查,提高纪律教育针对性;五要持续深化“三转”,加强纪检干部队伍自身建设。