当前位置:首页 > 工作动态
航空工业三江:组织纪检干部召开学习专题研讨会
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2020-03-19

  为进一步加强纪检干部队伍建设,推动纪检工作高质量发展,3月13日,航空工业三江纪委组织公司全体纪委委员、专职纪检干部,围绕“把制度优势转化为治理效能,推进公司纪检工作高质量发展”主题,召开学习专题研讨会,会议由党委副书记、纪委书记杨光明主持。

  杨光明重点领学了2月26日以来党中央召开的三次关于疫情防控工作会议及习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,《中国共产党纪律处分条例》《中共中航机载系统有限公司分党组纪检组纪检监察干部行为规范》、机载纪委书记武兴全同志的纪检工作报告《聚焦协助职责监督专责 聚力机载全面从严治党筑牢实现“十三五”规划目标任务的根基》。与会人员围绕三江纪检工作面临的形势和任务、2020年工作重点,就如何推进公司纪检工作高质量发展进行了研讨。

  杨光明要求全体纪检干部要结合工作实际,进一步学习领会习近平总书记讲话和相关制度精神,要严以修身、严以用权、严以律己、正确履职、务实创新、品行端正,做对党忠诚、秉公执纪、清正廉洁、敢于担当、敢于进取、兴趣健康的表率,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要通过学习不断提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏锐性和前瞻性;要强化监督,进一步督促落实疫情防控和复工复产“双线作战”工作措施;进一步整治疫情防控中的形式主义、官僚主义;要围绕集团、机载和公司重大决策部署强化“五类”监督,一体推进 “三不”机制建设。