当前位置:首页 > 工作动态
中航文化:召开2020年第一季度纪委委员工作会
  • 来源:中航文化
  • 发布时间:2020-03-25

  为进一步压实监督责任,提升纪检干部履职能力,推动中航文化全面从严治党不断向纵深发展。3月19日,中航文化纪委以视频会议形式召开了2020年第一季度纪委委员工作会,会议由公司党委副书记、纪委书记计红胜主持。公司纪委委员出席会议,各业务单元纪检机构负责人、各党组织纪检委员、专兼职纪检干部列席会议。

  计红胜从强化政治监督、充分运用“四种形态”、一体推进三不腐、增强纪律约束力和制度执行力、持之以恒加强作风建设五个方面对习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话进行了深入解读,结合中央纪委公开曝光的典型案例,教育引导各级纪检干部要突出政治监督,强化同级监督,做实日常监督,带头严守纪律规矩,当好中航文化政治建设的“护城员”。

  计红胜围绕督促主体责任落实、把“严”的主基调长期坚持下去、扎实履行监督职责、一体推进“三不腐”和实现纪检工作法制化、规范化五个方面对公司全体纪检干部进行了廉政约谈。他要求各级纪检干部要加强学习,敢于监督,聚焦监督职责,督促推动所属党组织落实好全面从严治党主体责任,党组织书记履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”。要在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,紧盯权力部门、关键环节、重要人员等高风险领域,协助和督促本单位主管部门不断做好权力的科学设置、规范运行,以持续深化“三转”打好中航文化大监督组合拳,为公司纪检工作高质量发展提供坚强政治保证。