当前位置:首页 > 工作动态
航空工业通飞:纪委召开季度例会并组织专题廉政党课
  • 来源:航空工业通飞
  • 发布时间:2020-03-25

  3月20日,航空工业通飞纪委召开一季度纪检工作例会,纪委书记刘爱义以《认真履行全面从严治党政治责任 推动纪检工作高质量开展》为题为全体纪检干部讲授专题廉政党课。

  刘爱义以党的十九届四中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神为统领,深入分析两次会议召开的背景、主要内容及深远影响,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重大意义,以及深化纪检监察体制改革、推进国家监督体系建设在国家治理体系建设中的重要地位,宣讲党和国家面临的党风廉政建设和反腐败工作形势、党风廉政建设基本方略、国家监督体系建设目标方向及2020年纪检监察工作重点任务。

  刘爱义分享了个人学习体会并指导通飞各级纪检干部加深对党中央、中央纪委的方针政策精神,集团公司纪检监察组、通飞公司纪委工作部署的认识理解。他指出,落实精神与工作部署,关键在于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展政治监督,提升治理效能,坚持“严”的主基调,统筹力量,打造理想信念坚定、政治素质过硬,严于律己、清正廉洁的纪检铁军。