当前位置:首页 > 工作动态
航空工业成都所:纪委积极推进疫情期间廉政建设
  • 来源:航空工业成都所
  • 发布时间:2020-03-25

  近日,随着新冠肺炎抗疫之战进入一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展双线阶段,航空工业成都所纪委在贯彻落实防疫部署、加强疫情防控和复工监督检查的同时,结合年初所纪委工作会研究梳理的2020年纪检工作计划,按所党委的专题研究部署积极推进开年各项纪检监督任务。

  纪委进一步梳理上年度内部巡察发现问题的整改反馈情况,对照问题表单督促被巡单位按照整改方案中的措施逐一落实整改责任人和整改时间,开展整改完成情况追踪,确保年度内部巡察7家单位整改问题切实归零。对中长期整改项目拉条挂账,清理现阶段推进情况,后续组织开展 “回头看”。

  为运用好监督执纪第一种形态,切实发挥廉政约谈的咬耳扯袖、提醒教育作用,继1月份开展15名新任领导干部任前廉洁谈话后,纪委印发开展2020年度廉政约谈的通知,要求全所各级领导干部对照集团纪检监察组部署和所党风廉政建设十二条要求,逐级进行廉政约谈。党政一把手带头约谈班子成员,纪委书记约谈重要部门领导,副所长约谈主管部门领导,部门领导约谈室主任和廉洁风险岗位人员,抓早抓小,防微杜渐。