当前位置:首页 > 工作动态
成员单位疫情防控监督工作情况(第三期)
  • 来源:各成员单位
  • 发布时间:2020-04-01

 

航空工业武仪:纪委坚决把保障职工群众生命安全和身体健康工作放在首位,把疫情防控和复工复产监督作为当前最重要工作来抓,统筹推进全年各项工作任务,为打赢双线作战提供坚实纪律保障。
自疫情发生以来,纪委快速响应,主动履职尽责,坚持问题导向,全程参与公司疫情防控和复工复产工作的研究部署,督促党委落实主体责任,细化完善复工复产疫情防控工作方案和应急预案,通过干部微信工作群,及时传达机载、公司相关要求,严明政治纪律,强化干部政治担当、使命担当、主责担当、舆论担当,在疫情“大考”中交出合格答卷。一是坚持“双线”监督模式,结合公司厂区家属区连在一起的实际情况,既对厂区复工现场防疫措施进行监督,又对武仪社区封闭管理措施落实及社区居民生活保障开展监督;二是坚持始终靠前指挥,纪委书记、纪委副书记始终在复工现场和武仪社区现场掌握一线疫情防控情况,对短板薄弱环节及时提醒,督促防疫各项工作抓紧抓细抓实,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”;三是突出重点,精准监督。紧盯关键少数,督促各单位负责人落实疫情防控第一责任,落实防控机制到位,督促党员干部落实报告制度和志愿服务工作。紧盯重点环节,督促每日复工人员健康监测工作,纪委书记、副书记、纪委委员每日于上下班时间在厂区门口监督检查复工员工体温测量与出示健康码情况,坚决守住复工防疫第一道防线,加强员工排查到位;督促各单位准确掌握员工位置信息和复工人员生活轨迹。紧盯重点工作,督促各部门安全生产与疫情防控双手抓,既要按下“快进键”,加速复工复产,又要拧紧“安全阀”,筑牢疫情防控和安全生产的“安全线”。紧盯重点单位,督促各党支部、各单位部门,尤其是子公司履行本支部、本单位防疫主体责任,将各项防疫措施抓紧抓细抓实。
 
航空工业综合所:纪委立足职能定位,把监督疫情防控责任落实作为当前最重要的政治任务来抓,迅速行动,主动出击,全力以赴投入到疫情防控工作中,为打赢疫情防控提供坚强纪律保障。向全体领导干部下发《关于党员干部带头执行疫情防控工作安排的通知》,组织学习集团《关于进一步做好疫情防控和复工复产监督工作的通知》精神,明确提出了纪律要求,积极协助党委统筹协调疫情防控,贯彻落实复工安排。对照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,围绕员工健康监测、工作场所防控、员工个人防护、异常情况处置环节十六个督查重点,对疫情防控开展监督检查。对在监督检查过程中发现的问题从速从严进行处置,开展两次调查核实,配合党委研究确认处理意见,对相关责任人进行通报批评,开展了诫勉谈话。以强力监督促强力监管,紧盯监督重点区域、重要事项和关键部门,以有力有效监督严抓疫情防控措施落地,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检力量。           
 
航空工业通飞华北公司:纪委开展疫情防控专项监督检查,党委副书记、纪委书记蔡京一带队,走访了职工食堂、生产车间、工会等相关单位,开展疫情防控监督检查,重点对防控物资使用、工作环境消杀、职工就餐管控、人员日常防护、人员进出管理、员工上下班和一线生产组织等情况开展监督检查。蔡京一强调,一是认真学习传达和贯彻习近平总书记有关疫情防控重要指示精神和上级单位有关工作要求,加强疫情防控动员、部署和宣传引导,提高员工打赢疫情防控战“疫”的信心和决心;二是各单位主要负责人要认真履行疫情防控第一责任,认清当前形势、主动作为,做到生产经营和疫情防控同部署;三是纪检部门加强监督检查,对疫情防控中发现的突出问题依纪依规严肃问责。