当前位置:首页 > 工作动态
航空工业气动院:党委专题研究党风廉政建设和反腐败工作
  • 来源:航空工业气动院
  • 发布时间:2020-04-03

  3月30日,航空工业气动院召开党委会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作,党委书记主持会议,院长提工作要求,9名党委委员全部参会。

      纪检审计法律部汇报了2020年纪检重点工作落实方案。纪检重点工作落实方案包括政治监督、建立纪检监察治理体系、日常监督和纪律教育、依规依纪依法开展审查调查和问责工作、深化“三转”加强自身建设等5类17项工作内容,分解细化的67项具体工作任务。

      纪委书记张忠福对全年的重点工作落实方案进行了补充说明,指出纪检工作重点任务实施方案的主要内容是做实责任体系,促进自我约束,加强自律;健全监督体系,履行监督责任,勇于担当;激活组织体系,建立沟通平台,形成合力。通过体系化谋划纪检工作、体系化推进纪检工作,筑牢自律、他律、纪律、法律“四律”防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实提高气动院纪检治理能力,持续推动气动院纪检工作高质量发展。

      院长袁立强调,近两三年气动院在采购领域领域推进了廉洁风险防控工作,基本理顺了程序,不能放松还要加以注意和重视。一是各位委员要关注各自负责的领域,要切实负起责任,严格控制经费使用,尤其是大宗物资采购。二是集团公司在采购方面发布了一系列的管理制度和文件,一切采购都要按照规矩办,宁可慢点也不能违规。近几年气动院大的形势比较好,健康持续稳定发展,希望诸位领导出于公心、稳定队伍、严格要求,继续保持良好的局面。

  党委书记李晨在总结时强调,在党风廉政建设上党委的主体责任要扛起来,依据工作计划各位委员要按照各自的职责要求,发挥“一岗双责”作用,严格要求自己,严格按照规矩办事,有机会在各自分管的领域的会上进行强调,把工作要求提到位,传导压力,做好提示提醒,保障气动院改革稳定发展。