当前位置:首页 > 工作动态
航空工业电源:党委开展全面从严治党党风廉政建设逐级学习
  • 来源:航空工业电源
  • 发布时间:2020-04-03

  为切实促进公司各级领导班子认真贯彻落实全面从严治党政治责任,强化“两个责任”落实,着力推进党风廉政建设和反腐败工作,航空工业电源党委组织开展2020年党风廉政建设逐级学习工作。

  党委书记、董事长杨卫平以《筑牢守纪“三线”、绷紧自律之弦,以过硬作风推动公司实现高质量发展》为题对领导班子成员、副总工程师、各单位主要负责人开展党风廉政建设学习。杨卫平提出三点要求,一是提高政治站位,始终坚持“高线”;二是持续落实“两个责任”,确保不越“红线”;三是切实强化廉洁教育,牢固守住“底线”,以过硬作风推进四大领域变革,加快四种能力提升,推动公司实现高质量发展。

  党委副书记、纪委书记张茂松对23个单位31名党政负责人进行党风廉政建设约谈并组织签署了廉洁从业承诺。张茂松对各单位党政负责人从“讲政治、知责任、常警示、善作为”4个方面提出共性化要求,同时结合各单位职责和廉洁风险防控工作从“部门职责、第一责任人、职能监督”3个方面进行个性化提醒,要求各单位党政负责人持续完善规章制度、规范权力运行,超前化解权力运行过程中的风险,履行好第一责任,发挥好职能监督,严格遵守廉洁从业规定,确保各项工作始终沿着正确的政治方向发展,做党风廉政建设和反腐败工作的执行者和推动者。

  各基层党组织根据《关于逐级开展2020年公司党风廉政建设约谈工作的通知》要求,进一步细化实化责任、面对面传导压力,夯实主体责任,于近期结合本单位班子成员履行“一岗双责”情况和关键岗位廉洁从业风险防控管理工作逐级开展约谈工作。