当前位置:首页 > 工作动态
航空工业导弹院:召开2020年度党风廉政建设与反腐败工作协调小组会议
  • 来源:航空工业导弹院
  • 发布时间:2020-04-03

  3月26日,航空工业导弹院党风廉政建设与反腐败工作协调小组办公室组织召开了2019年协调小组工作总结暨2020年工作安排会议。会议由党委副书记、纪委书记尹述炎主持综管部、规划部、运管部、人力资源部、财务部、党群工作部、纪检审计部等部门负责人及相关主管人员参加会议。

  会议回顾了2019年协调小组工作运行情况,总结了近两年工作实践中存在的问题和不足;讨论确定了2020年协调小组推进工作安排。会议讨论通过了“同级监督信息日常工作责任矩阵”工作安排,纪委办牵头,会同党办、党群、人力资源部、规划部、运管部等部门建立同级监督信息日常收集反馈机制,健全履责联动、责任传导机制,不断完善同级监督方式和路径。

  尹述炎对2020年协调小组工作提出了三点要求,一是职能机关要提高政治站位,深刻理解职能监督在全面从严治党中的重要作用,职能监督的本质就是职能部门的主体责任要履行到位,在职能业务领域内实现PDCA管理循环,要力避形式主义、官僚主义问题。二是职能机关要勇于担当、善于担当,要切实履行职能监督责任,强化职能业务领域内部控制,不断提升风险管控水平。三是2020年监督工作重点就是要推动职能监督常态化、全覆盖,职能机关要参照纪委办梳理的重点监督项目(涉及58项制度),进一步结合实际细化落实监督责任,突出抓好重点领域、关键环节的监督工作;协调小组办公室要进一步建立健全监督信息传递机制,通过监督发现问题以案说法、以案说纪和警示教育工作,不断提升监督效能。