当前位置:首页 > 工作动态
中航汽车:启动“以案警廉,志洁行廉” 警示教育活动
  • 来源:中航汽车
  • 发布时间:2020-04-27

  4月23日,中航汽车正式启动“以案警廉,志洁行廉”警示教育活动。党委书记、董事长刘平以《贯彻落实十九届中央纪委四次全会及集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,涵养风清气正的政治生态》为题,从十九届中央纪委四次全会精神精要、当前的反腐形势、集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神、落实上级要求做好全年重点工作等四个方面,给中航汽车本部全体员工讲了一堂生动的廉政党课,同时观看了警示教育片《叩问初心》第一集“信仰之失”。

  刘平强调,开展系列警示教育活动,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的基础性工作,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,培育“志洁行廉、干事不出事”的廉洁文化的重要举措,每一个党员、干部特别是党员领导干部,必须常存忧患之思、常怀忧党之心,始终保持“赶考”的清醒和坚定,以“永远在路上”的韧劲防腐拒变,继续健全制度、完善体系,推动制度优势更好转化为治理效能,以实际行动尽为党之责、践强党之志,涵养风清气正的政治生态。

  会议由党委副书记、总经理马学文主持。马学文要求全体干部职工,要进一步学习消化刘平书记的党课内容,以案为鉴,举一反三,加强党纪条规的学习,自觉做到知底线、明红线、践廉于行不碰高压线,以坚定的理念为践行党员先锋模范作用做出贡献。