当前位置:首页 > 工作动态
中航资本:组织召开一季度纪检工作会议
  • 来源:中航资本
  • 发布时间:2020-04-29

  近日,中航资本组织召开2020年一季度纪检工作会议

  纪检审计部部长张戈讲解了中航资本2020年纪检工作要点,2020年中航资本纪委将坚持稳中求进,协助党委深化全面从严治党,强化政治监督。各级纪检机构要切实发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组的作用,形成问责合力,加强对国际业务的监督和分支机构的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动中航资本纪检工作高质量发展,为中航资本全面完成“十三五”任务提供坚强保障。

  纪委书记艾百辉对成员单位2020年度的纪检工作要点提出了具有针对性的具体要求和指导意见,特别强调成员单位要将纪检监督工作和业务工作相融合,将监督工作深入基层和一线;着力推动巡察全覆盖,有下属子公司的成员单位要推动巡察工作的开展;督促完成本单位中央巡视整改工作和中航资本党委巡察整改工作;完善纪检制度建设;认真执行重大事项请示报告制度。对于中航资本板块下的中外合资企业,纪委书记指出要结合公司治理结构,有效开展监督工作,把好选人用人关。

  会议最后,中航资本纪委书记艾百辉分享了题为《监督保障执行、促进完善发展,努力推动纪律检查工作高质量发展》的学习体会,对中央纪委四次全会精神进行了解读,分析了贯彻落实十九届四中全会精神的切入点和着力点是监督执行保障、促进完善发展。