当前位置:首页 > 工作动态
航空工业制造院:启动纪委书记巡回党课暨2020年纪检干部学习培训
  • 来源:航空工业制造院
  • 发布时间:2020-04-29

  4月9日,航空工业制造院全院纪检干部通过视频连线的方式,启动制造院“纪委书记巡回党课”暨2020年纪检干部学习培训。此次学习培训由纪检部部长刘俊超主讲。

  纪委按照集团公司纪检监察组工作部署,统筹计划并组织开展纪检干部学习培训,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神, 学习培训运用“内部自学、交流解读、专题研讨”等方式,层层推进、步步提升,围绕2019年纪检监察业务学习18讲的内容,开展充分自学,小范围交流。

  党委副书记、纪委书记李晓峰在学习培训启动会上讲话,通过学习培训,全体纪检干部在工作实践中,要把握好“三条线”,第一,党中央、中央纪委颁布的制度、规定是准绳,要不断学习贯彻制度体系要求,任何工作都必须依规依纪,按工作流程进行;第二,不同的层面有不同的权限,按照不同的涉案人员、涉案情景、涉案程度,严格落实执纪工作管理权限要求,履行干部管理权限规定,落实党章等规定要求,遵照党组织管理关系,分清哪些工作的开展是以上级主管部门为主,哪些是需要地方党组织进行协调配合。第三,监督执纪工作必须坚持实事求是、审慎,尊重客观实际,做好保密工作。并提出具体工作要求,在疫情防控期间,要履行纪检机构的职责,强化监督检查,做好疫情防控和复工复产工作。