当前位置:首页 > 工作动态
航空工业综合所:召开“三重一大”后评估工作专题总结会
  • 来源:航空工业综合所
  • 发布时间:2020-04-29

  4月24日,航空工业综合所召开“三重一大”后评估专题总结会, 党委、纪委主要领导以及相关职能部门负责人参会。在听取纪检部门有关“三重一大”后评估总体情况报告后,纪委书记围绕评估报告暴露出来的有关问题,以具体项目为案例,结合“三重一大”制度规定,对相关部门职责进行分析点评。

  党委书记孙东伟从落实主体责任角度出发,对与会干部进行培训指导。他强调,严格执行“三重一大”制度是科学决策、民主决策、提高决策质量,降低决策风险的有效办法。提高决策事项的体系化、系统性,必须科学制定并严格遵守制度要求,提高制度透明性,最终目的还是要解决好实际问题。“三重一大”决策事项的执行监督就是抓手,要按制度办事更要做好监督检查,这是适应高质量发展战略目标的需要,也是认真落实国家治理体系建设的基本要求。

  通过问题剖析和党委书记、纪委书记的培训指导,提高了职能部门负责人对“三重一大”制度的理解,明确了改进要求,增强管理人员制度规矩意识,进一步促进综合所管理决策科学化、民主化、规范化。