当前位置:首页 > 工作动态
航空工业建投:纪委组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精
  • 来源:航空工业建投
  • 发布时间:2020-04-29

  4月27日,航空工业建投纪委书记齐焕君主持召开纪委全体会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会报告精神,传达集团相关文件精神和警示教育内容,专题学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,深入推进执纪监督问责,进一步提升履职能力。纪委委员、各党(总)支部纪检委员和纪检部门工作人员参加会议。

  齐焕君围绕专题分享了学习心得体会,习近平总书记的重要讲话深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对纪检监察干部队伍寄予殷切期望,提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,讲话是新时代加强党的建设、推进全面从严治党的科学指南和重要遵循。赵乐际同志的报告坚持稳中求进工作总基调,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展,八个方面的工作为今年工作指明方向,是我们工作的基本依据。

 

  会议还传达了中纪委近 期曝光的警示案例和集团警示教育相关内容,切实做到提醒警示到位;在当前形势下重申“疫情防控”纪律要求,确保“双线作战”措施落实到实处;集体系统学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,促进纪检工作人员思想认识提高,工作能力提升,工作方法改善,发挥监督实效,依规依纪依法履职尽责,切实以高质量的纪检工作推动公司全面从严治党不断向纵深发展。