当前位置:首页 > 工作动态
中航资本:共促纪检工作高质量发展
  • 来源:中航资本
  • 发布时间:2020-05-09

  进一步加强中航资本纪检干部队伍建设,推动纪检工作高质量发展,落实集团公司学习培训要求,4月23日,中航资本召开2020年第一次纪检学习培训心得交流会。

  本次交流会由成员单位纪委书记进行主题发言。中航资本纪委书记艾百辉强调纪检学习交流会的交流内容不要贪多、不要怕错,不必追求全面,应更多地结合实际工作具体谈、深入谈,戒除学习交流中的形式主义。

  对于日后的学习交流,板块成员单位提出要结合公司业务特点、勤交流研讨、扩大力量学习建议。对于学习方法艾百辉提出了三点建议:一是要持续学、反复学、常学常新,对照党中央、集团公司的要求修正工作方向;二是要对照学、比照学、学以致用,针对同一问题,对照党中央历次会议的表述变化,分析出问题的实质、形势变化,在学习后,要将这些体会落实到具体的工作中;三是要统筹学、综合学、把握实质、做到不偏不倚。本次新冠疫情中,国有企业承担了重要的使命职责,充分说明了党在国有企业中发挥了重要作用。纪检工作要把握好坚持国有企业从严治党一以贯之的大方向,并最终落实到企业的发展上。