当前位置:首页 > 工作动态
中航国际:对境外工程项目人员开展廉洁教育
  • 来源:中航国际
  • 发布时间:2020-05-18

  在新冠疫情全球漫延的情况下,中航国际将疫情防控、复工复产与工程项目廉洁教育齐抓共管,近日,中航国际资产管理事业部以视频会议的形式,组织开展以海外项目为重点的廉政宣讲教育,肯尼亚GTC项目及国内灵宝项目、苏州项目共计80人参加了本次廉政宣讲。这是中航国际资产管理事业部首次针对海外地产项目和管理的国内项目开展廉政宣讲教育工作。

  廉政宣讲由中航国际纪检审计部(纪检)特级项目经理郑先林主讲,他紧扣海外工程项目的特点和实际,以《廉洁从业、远离腐败、抗拒诱惑、努力创造一个可持续幸福的家庭和可持续发展的职业》为主题,从腐败的概念、腐败的高风险性、腐败的后果、腐败的预防、招标采购中可能发生的“微腐败”问题等五个方面,结合警示案例,深入浅出地阐明了腐败的危害性以及廉洁从业的重要性,为工程项目管理人员明“红线”、敲警钟,廉政宣讲教育取得了良好效果。