当前位置:首页 > 工作动态
航空工业租赁:党委中心组召开党风廉政建设专题扩大学习会
  • 来源:航空工业租赁
  • 发布时间:2020-05-18

  近日,航空工业租赁党委理论中心组组织召开专题扩大学习会,深入学习习总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、习总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述及集团公司近期召开的党风廉政建设和反腐败斗争的工作会议精神,并邀请中共上海市委党史研究室研究员袁志平教授做“新时代的党风廉政建设和反腐败斗争”专题讲座。   

  袁志平教授以习近平总书记在十八届中共中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话精神切入点,深刻论述了新时代以身许党许国、报党报国和不断推进党的自我革命的新举措,并以生动翔实的案例对当前贯彻全面从严治党要求、加强党的政治建设和纪律建设的新任务做了阐述,为与会党员干部在新时代、新常态下如何展现共产党人的真理力量和人格力量提供了新的思考方向。

  大家表示,要将新时代党风廉政建设以零容忍态度惩治腐败、反对腐败的新特点与融资租赁行业的金融从业属性有机结合,立足岗位、立足行业,学问结合、多思多想,自觉筑牢思想防线,不断强化廉洁从业意识、风险防范和合规底线意识,做到心有所畏、言有所戒,行有所止。