当前位置:首页 > 工作动态
航空工业金城:专题研究部署廉洁风险防控工作
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2020-05-22

  2020年航空工业纪检监察工作会明确要求,要加强廉洁风险防控管理,加强权力运行过程的监督,深入查找廉洁风险点,针对风险修订制度、流程、职责,切实把权力关进制度的笼子。航空工业金城党委认真贯彻落实会议精神,5月13日,党委书记、董事长李晓义主持召开党委会,集中学习上级有关推进重点领域廉洁风险防控工作文件精神,听取专题汇报,并研究部署后续工作安排。

领导班子成员集中学习了《集团公司关于进一步推进重点领域廉洁风险防控工作的通知》、《关于印发中国航空工业集团有限公司科研外协等领域廉洁风险防控目录指引的通知》、《航空工业集团境外廉洁风险防控目录指引》等文件精神;听取了纪检审计法务部关于廉洁风险防控推进情况专题汇报,肯定了相关单位先行在境外业务、物资采购、投资并购、选人用人、招标投标、资金管理、园区建设、基建技改等领域开展廉控取得的成效,就如何做细做实廉洁风险防控工作提出了四点要求,一是聚焦境外业务廉洁风险,适时启动境外审计工作,强化境外廉洁风控防控管理;二是各单位要认真对照本领域高风险点持续开展廉洁风险廉控工作,实现领域全覆盖、单位全覆盖;三是梳理下发各领域“微权力和微腐败清单”,进一步提升廉洁风险防控的预警效果;四是持续推进廉控管理成果应用,通过巡审联动、纪律检查、专项治理、约谈教育、完善制度等实现廉控管理“一果多用”。