当前位置:首页 > 工作动态
航空工业金城:纪委开展纪检干部业务专题培训
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2020-05-22

  “我们作为纪检干部,必须掌握“五类”监督的方式方法,加强监督内容学习,有针对性地开展监督工作,这是提升纪检工作高质量发展的有效途径。”近日,集团纪委开展纪检干部业务专题培训上纪检审计法务部副部长吴栋华主讲“一体推进‘五类’监督”专题,同时纪检干事王亮解读了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》相关条款内容和关键变化点。

  按照中央纪委国家监委和航空工业纪检监察组、机载系统纪委切实抓好纪检监察干部全员培训工作的要求,集团纪委在3-5月期间开展纪检干部专题学习培训,创新培训工作方式,通过 “六个结合”(培训与考试、线上与线下、自学与集中学、自选与规定、学习与实践、专题与系统),推动纪检干部全员培训落地见效。

聚焦“六个结合”,集团纪委要求完成学习的同时完成纪检监察业务在线学习测试,个人自学与小范围分散式学习研讨相结合,视频学习会、微信交流等线上培训与集中研讨相结合,落实规定动作与购买专题书籍、看专业报刊延展学习内容相结合,每位纪检干部负责一个纪检主题与系统掌握纪检知识相结合,学习专业知识与推动当前工作重点任务相结合。