当前位置:首页 > 工作动态
航空工业规划: 召开党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 来源:航空工业规划
  • 发布时间:2020-07-24

  7月20日,航空工业规划召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和全面落实集团公司党风廉政和反腐败视频工作会议精神,总结公司2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年重点工作,开展警示教育。会议由公司总经理、党委副书记沈顺高主持。

  公司党委副书记、纪委书记唐昆通报了公司上半年两起违纪违法典型案件,对案件原因及应汲取的教训进行深入剖析,并指出:各级党组织要切实发挥案件警示教育功能,抓好整改落实工作;各级党组织负责人和各级党员领导干部要不断加强思想改造、加强对下监督工作;各级纪委和纪检机构要突出专责功能,不断推动公司全面从严治党纵深发展。

  公司党委书记、董事长廉大为带领与会人员再次学习中央纪委四次全会的重要精神,回顾了去年以来公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。他明确要求:各级党组织要切实履行管党治党责任,努力营造廉洁自律的良好氛围,推进公司党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。廉大为结合公司今年党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,强调指出:公司各级领导干部要常怀对制度敬畏之心,牢固树立规矩意识;要从企业生死存亡的角度,重新认识企业反腐倡廉建设的重要意义;要从加强企业内控制度建设层面,构筑起预防和惩治腐败以及防范重大风险的坚固防线;要持续保持反腐高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去。