当前位置:首页 > 工作动态
航空工业东方:开展2020年上半年政治生态综合分析研判
  • 来源:航空工业东方
  • 发布时间:2020-07-31

  为强化党的政治建设,准确把脉政治生态现状,切实推动全面从严治党向纵深发展,航空东方于近期组织开展了2020年上半年政治生态综合分析研判。

  本次研判通过自查自评与问卷调查相结合的方式开展。自查自评工作主要依据机载政治生态评价工作指引中所涉及的严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩等5个模块22项75个指标内容,研究制定出具有操作性的量化评分表。并组织相关职能部门作为牵头部门,全面整合运用现有考核评价资源,以量化评分表为载体,对上半年政治生态情况进行客观打分测评,并记录发现存在的问题及不足;问卷调查工作围绕个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义、宗派主义、圈子文化、码头文化、两面派两面人、特权现象十个方面,通过在17个基层部门下发政治生态问卷调查表的形式开展,调查对象范围覆盖了中层领导干部、普通党员及群众130余人。

  良好的政治生态是公司健康有序发展的坚实基础,后续东方将以开展政治生态综合分析研判为契机,不断创新分析研判方式方法,持续构建和维护好东方政治生态上的绿水青山。