当前位置:首页 > 工作动态
航空工业宝成:纪委组织开展“守初心 践使命 严纪律勇担当”纪律教育研学活动
  • 来源:航空工业宝成
  • 发布时间:2020-08-21

8月13日,响应陕西省融办纪律教育宣传月要求,结合年度工作安排,航空工业宝成纪委组织各单位党政负责人约45人组成研学组,开展了“守初心 践使命 严纪律 勇担当”纪律教育研学活动。在活动开始前,纪委书记曾飞龙要求,此次活动的目的是为了提高党员的党性修养和党员领导干部的廉洁意识,在思想上为大家“补补钙”,大家要认真学习,确保学习效果。
研学组在西安曲江会议中心参观了陕西省纪委举办的,以近年来查处的从省直机关到市县区各类贪污腐败分子的典型案例为主要内容的殷鉴不远 警钟长鸣-陕西省以案促改警示教育展。研学组来到了富平,瞻仰了习仲勋同志陵园,参观了习仲勋纪念馆和习仲勋故居,深入学习了习仲勋老一辈革命家的成长、参加革命的光荣经历,以及新中国建立后参与新中国建设作出的伟大成就。
此次研学活动,一个个鲜活的违纪案例让人警醒,习仲勋老一辈革命家传承下的优秀家风留下来深刻的影响,两相对比,使研学组全体学员受到了深刻的教育。
在研学途中,纪委组织全体学员在纪检监察公众号开展了纪律教育专题学习、纪律知识竞答等活动,取得了良好的效果。为确保此次研学效果,纪委将在后期择机开展本期研学活动专题研讨。