当前位置:首页 > 工作动态
航空工业中航技:开展2020年党风廉政建设约谈
  • 来源:航空工业中航技
  • 发布时间:2020-08-31

为持续贯彻落实全面从严治党要求,8月25日,中航技党委书记刘宇、纪委书记唐建明对公司各部门、所属单位负责人进行2020年党风廉政建设约谈。
各部门、所属单位负责人以问题为导向,从工亮点、存在的问题及改进方向个方面对2019年度党风廉政建设责任制落实情况及本人“一岗双责”履情况进行了报告,并结合业务实际就加强公司党风廉政建设工作提出了建议。
唐建明传达了集团公司近期发布的《中国航空工业集团有限公司领导人员修身正己八项纪律》《关于严禁党员干部赌博的通知》,强调要将“八项纪律”要求作为教育的重要内容,作为日常习惯和自觉遵循,强化自身修养,以铁的作风、铁的纪律打造领导人员队伍。唐书记从四个方面提出党风廉政建设具体要求,要求领导人员要加强学习,切实加强作风建设,遵规守纪,做到真抓实干。  
刘宇在谈话时强调,一要坚定理想信念,强化理论武装;二要远离诱惑陷阱,克服六种错误观念;三要严于律己,接受他律,始终坚持“四个正确对待”。刘书记要求各级领导人员要严格约束自己和所带的团队,抓好职责范围内全面从严治党工作,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。
通过约谈,公司党风廉政建设责任层层分解、逐级落实,各部门负责人、易发公司董事长“一岗双责”责任意识持续强化,不断推动公司全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展、向基层延伸。