当前位置:首页 > 工作动态
中航文化:召开全体党员大会暨党风廉政建设专题教育会
  • 来源:中航文化
  • 发布时间:2020-09-07

近日,中航文化组织全体党员召开党风廉政建设专题教育会。会议学习传达了十九届中央纪委四次全会、集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,中航文化党委副书记、纪委书记计红胜讲授《全面从严治党 营造纲纪蓝天》专题廉政党课,并对2020年中航文化党风廉政建设和反腐败工作进行再部署再动员。
计红胜围绕全面从严治党和党风廉政建设,从坚定理想信念、强化理论武装;突出政治监督、严管就是厚爱;完善巡视巡察、发挥利剑作用;严守纪律底线、永葆廉洁本色等几个方面进行阐述,组织全体党员领导干部学习了领导人员修身正己八项纪律、商务招待管理规定等新制度、新要求,把近两年集团公司巡视、中航文化内部巡察发现的问题进行了归纳分类,将易发生廉洁风险的风险点和风险岗位、违反廉洁纪律的主要行为等举例列示,结合集团公司通报曝光的典型案例进行了深入讲解和剖析。他强调,中文化党委主体责任与纪委监督责任是同一责任范畴的两个方面,必须相互协调和共同促进,形成双轮驱动的工作格局。公司党委、各级党组织必须把党风廉政建设作为党的建设重要内容之一,与公司改革发展、日常经营结合起来同部署、同落实、同检查、同考核,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”。公司纪委、各单位纪检机构要认真履行监督执纪问责职责,从抓实同级监督、抓细日常监督入手,形成上下联动监督合力,为中航文化党风廉政建设和反腐败工作提供政治保障。
党委书记、董事长蔡二雨强调,本次会议为中航文化2020年党风廉政建设和反腐败工作厘清了思路,各级党员领导干部要带头做到以下三点:一要讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实上级党组织的各项决策部署;二要知敬畏,加强对党章党纪党规的学习,加强对国家法律法规和集团公司、中航文化各项规章制度的学习,紧跟新时代新要求,进一步加深对习近平新思想的理解把握,要从通报曝光的案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣;三要分公私,各级领导干部要公私分明,坦荡做人,严禁公车私用、公款吃喝等,要严格执行商务招待管理规定、企业负责人履职待遇、业务支出管理办法等制度,依纪依法依规履职尽责,共同营造中航文化风清气正、朗朗乾坤的政治环境。