当前位置:首页 > 工作动态
航空工业制动:党委开展巡察整改情况“回头看”,做好巡察“后半篇文章”
  • 来源:航空工业制动
  • 发布时间:2020-09-07

为推进全面从严治党向基层延伸,确保巡察问题得到整改解决,夯实压紧基层党组织管党治党政治责任,按照2020年巡察工作计划,航空工业制动党委成立巡察组,在对公司所属单位巡察“全覆盖”的基础上,将对汽车公司、制造工程部、热表处理厂等7个单位党组织开展巡察整改情况“回头看”检查。
近日,航空工业制动党委召开了2020年巡察整改情况“回头看”检查工作安排部署会,对巡察人员开展了集中业务培训,系统阐释了航空工业“1121”巡视巡察工作体系,学习宣贯了机载系统和公司新修订和建立的巡察工作制度,对“回头看”检查工作进行了安排部署,明确了检查时间、检查对象、检查内容、工作程序和有关要求。公司党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长梁彤代表公司党委提出工作要求,强调巡察发现问题是基础,有效整改是关键,“回头看”检查要坚持问题和目标导向,突出政治巡察根本定位,对照巡察反馈意见和被巡察单位整改情况报告逐项进行核实,确保问题整改见底归零,形成闭环。要通过开展“回头看”检查,进一步压实被巡察单位党组织管党治党政治责任,提高被巡察单位领导人员政治站位,增强政治意识和责任意识,促进制约公司发展的有关问题得到解决,确保中央、集团党组、机载系统党委和公司党委各项决策部署有效落实,切实做好巡察“后半篇文章”,以扎实的整改工作成效推动公司高质量健康发展。