当前位置:首页 > 工作动态
航空工业三江:对新任职领导人员开展廉政勤政暨法治合规谈话
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2020-09-07

为强化新任职领导人员廉政勤政和法治合规意识,开好头、起好步,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,把好人生航程,近日,航空工业三江纪委书记杨光明围绕想干事能干事、干成事不出事,实现勤政与廉政的统一、依法合规做事与创新求变担当的统一,对公司2020年新任职领导人员及上年以来聘任的中干助理进行了廉政勤政暨法治合规谈话。
杨光明强调,新任职领导人员要认准角色定位、找准问题差距、明了目标要求,按照新时代干部德才兼备要求,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领、斗争本领等“九大本领”,强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维、历史思维等“六大思维”,努力做到在加强学习上走在前列、在谋划工作上走在前列、在推动落实上走在前列。杨光明结合正反两方面典型案例,要求新任职领导人员坚持党性修养,拧紧“总开关”;坚持讲政治、讲理想、讲纪律、讲家教、讲学习、讲民主、讲责任、讲诚信“八讲”,恪守慎权、慎交、慎初、慎微、慎独、慎终“六慎”。希望新任职领导人员谨慎用权,注重家教家风;守纪律讲规矩,不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该去的地方不去;敬畏法纪、敬畏规则,坚守底线、远离红线,时时处处穿好“防弹衣”。
杨光明要求新任职领导人员不做“政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官,以权谋私、蜕化变质的贪官”。要坚持用国有企业领导人员“二十字”标准检视自己的言行,努力在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫;要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,忠诚干净担当,确保度过一个健康丰富完整的人生。