当前位置:首页 > 工作动态
航空工业泛华:对新提拔和岗位交流干部开展任前谈话
  • 来源:航空工业泛华
  • 发布时间:2020-09-11

近日,为加强对新提拔和岗位交流干部的纪律教育、法治教育,航空工业泛华组织对2020年新提拔和岗位交流的11名干部进行了集体任前谈话。党委书记张建勇,党委副书记、纪委书记李直声,总法律顾问侯建明参加本次谈话。
张建勇强调,党员领导干部要把新岗位作为新起点,坚定理想信念,要发挥好“排头兵”的作用,做敬畏制度、遵章守纪、正能量的传递着,把纪律和规矩挺在前面,强化责任担当,做勇于开拓创新的先行者。他指出,党员领导干部要做到“四心”。一是抱有感恩之心,尽快适应角色转换,迅速进入工作状态;二是抱有担当之心,强化政治担当、责任担当、能力担当,培养和带领一支优秀的专业团队;三是抱有上进之心,不断增强本领学业务,勇于实践学经验,努力开创工作新局面。四是抱有淡泊之心。正确对待权力与责任,知敬畏,明底线,存戒惧。
李直声对新提拔和岗位交流的中层干部提出了四点要求。一是要加强党纪党规学习,提升党性修养。尤其是准则、条例的学习,要严格遵守党的六大纪律,严格执行个人重大事项报告、婚丧喜亲事宜报告备案等制度;要常修从政之德,常怀律己之心,常除非分之想,最大限度地克制自己的私心,培养高尚人格、美好情操和凛然正气。二是要保持头脑清醒,时刻廉洁自律。要正确对待职位、权力、名利,始终保持感恩之心、敬畏之心、知足之心。三是要自觉接受监督,习惯在监督的环境中工作。要以“三种心态”正确对待、接受监督,即:接受上级的监督要真心;接受同级的监督要虚心;接受下级的监督要诚心。同时,还要严格自我监督,注意“八小时外”的言行。四是要切实履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。具体要做到“三抓”:一要坚持自觉性,做到想抓。二要坚持原则性,做到敢抓。三要坚持科学性,做到会抓。
会上,组织新任职干部集体签订了《航空工业新任职党员领导人员廉洁自律承诺书》,就忠诚干净担当等方面积极作出承诺。