当前位置:首页 > 工作动态
航空工业直升机所:直升机所纪委开展扶贫工作现场调研监督检查
  • 来源:航空工业直升机所
  • 发布时间:2020-09-11

为进一步强化政治监督,督促践行央企的政治责任和社会责任,助力扶贫帮扶点能够顺利完成脱贫攻坚工作。近日,航空工业直升机所纪委扶贫工作监督组来到位于江西省鄱阳县柘港乡横溪村的直升机所扶贫帮扶点,对所援建的村民文化活动中心项目、入户道路援建项目、产业帮扶项目进行了现场走访调研和监督检查,了解项目使用和运行情况,督促帮扶援建的项目要切实发挥作用,便利百姓生活出行,丰富百姓业余生活。对给当地中心小学最新捐赠的一批图书、书包、文具等学习用品分配使用情况进行了现场核对。
监督组和当地政府负责人进行了座谈,对直升机所派驻的扶贫干部履职情况进行了了解,并对下一步帮扶援建项目施工准备情况、资金使用情况进行了交流。纪委和扶贫点乡党委、纪委协商建立沟通协调机制,加强对扶贫项目的监督,确保扶贫资金用到实处。
监督组现场对驻村帮扶干部进行了约谈,要求帮扶干部要进一步学习领会习近平总书记有关脱贫攻坚的重要论述和指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,落实集团公司党组和所党政关于扶贫工作的要求部署,深入百姓,不怕吃苦,继续保持扶贫工作力度和工作热情,持续协助当地政府做好“两不愁三保障”、“四不摘”等工作。
直升机所积极践行央企的政治责任和社会责任,近年来累计投入帮扶资金过百万元,组织几十名帮扶干部定期对贫苦户进行走访、慰问。直升机所帮扶点所在地鄱阳县已于今年4月份实现了脱贫摘帽。