当前位置:首页 > 工作动态
航空工业三江:召开警示教育大会
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2020-09-11

为强化两级领导干部的宗旨意识、政治意识,进一步提高 “不想腐”的思想自觉和行动自觉,9月3日,三江结合中秋国庆前的廉洁提醒,组织召开警示教育大会。公司两级领导人员、中层干部助理50余人参加大会,会议由纪委书记杨光明主持。
杨光明剖析了汽车公司典型违纪案例,传达了集团公司《领导人员修身正己八项纪律》和《关于严禁党员干部赌博的通知》,部署了三江廉洁文化月活动安排,重申了公司中秋国庆廉洁过节的“十五个严禁”要求,并以《明底线知敬畏强作风 持之以恒正风肃纪》为题,从深入贯彻落实中央八项规定精神、狠刹奢侈浪费歪风、筑牢思想防线等三个方面讲授了一堂专题廉政党课。杨光明要求全体领导干部要常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本,要以案明纪、以案促改,切实加强作风建设,砥砺坚强党性、高尚品行;要力戒形式主义、官僚主义,校准思想之标、把稳行为之舵、绷紧作风之弦,时刻管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,以过硬的作风立足新时代、展现新气象,为公司在新时代高质量健康发展作出新贡献。
党委书记、董事长白锦春以《聚焦主责主业 强化央企担当 推动公司高质量健康发展》为题讲授了专题党课。白锦春希望两级领导班子及成员要坚定理想信念,充分认识到政治建设的极端重要性;要引以为戒、自警自省,不放纵、不越轨、不逾矩,清醒地认识到自身岗位的特殊重要性,形成“头雁效应”;要进一步提高纪律意识和规矩意识,把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,始终用严明的政治纪律和高度的政治自律来践行初心;要心存敬畏、手握戒尺,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严格落实中央八项规定精神及实施细则要求,带头改进作风、坚决纠正“四风”,努力营造三江风清气正、干事创业的良好政治生态。
大会还集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。